Einfache, schnelle Rezepte sind mir die liebsten! So wie diese gerösteten Kohlsprossen mit Parmesan und Rosmarin vom Blech. Verfeinert mit leckerem, körnigen Senf, etwas Cayennepfeffer für die Schärfe und würzigem Käse. So, so gut und ruck-zuck fertig!
Lasst es euch schmecken!
Geröstete Kohlsprossen
ZUTATEN
500 g Kohlsprossen
4 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf (zB. von der dazu Manufaktur)
2-3 Zweige Rosmarin, frisch
Cayennepfeffer, nach Schärfewunsch
Salz und Pfeffer
60 g frisch geriebener Parmesan, optional: Pecorino
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kohlsprossen putzen (Strunk wegschneiden und die äußeren Blätter entfernen), halbieren und auf ein Backblech legen.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Olivenöl mit dem Senf, Cayennepfeffer, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Belieben vermischen und über die Kohlsprossen gießen. Gut durchmischen, damit alle Kohlsprossen vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
- Mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen und 15 bis 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Kohlsprossen leicht goldbraun sind und der Käse auf dem Backblech knusprig ist. Ggf. noch mit grobem Meersalz bestreuen.
Fotos: Nadja Hudovernik