Ein bisschen Entschleunigung tut uns allen gut. Mehr Zeit zu Hause verbringen und vor allem mehr Zeit mit sich selbst. Gerade jetzt ist das wichtiger denn je. Ich werde ganz viel kochen, backen, und fotografieren. Viele neue Frühlings- und Osterezepte ausprobieren, den Blog wieder ein bisschen auf Vordermann bringen und Gartl’n. Im Hochbeet Kräuterpflanzen setzen und die ersten Samen aussähen. Machen wir doch einfach das Beste draus! Den Start hier am Blog machen jedenfalls diese leckeren und super schnell zubereiteten Karottenmuffins. Ihr braucht auch gar nicht viel, das meiste davon habt ihr wahrscheinlich sowieso in euren Vorratsschränken.
Karottenmuffins
Zutaten
für 12 Stk.
50 g Butter, weich
100 g Kokosblüten-
oder Zucker nach Wahl
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Karotten, fein geraspelt
150 g Nüsse, gerieben
100 g Dinkelvollkornmehl
2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
100 ml (pflanzliche) Milch
Für die Creme
1 Dose Kokosmilch
(über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt)
optional: Süßungsmittel nach Wahl
(z.B: Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, etc.)
Kokosraspeln
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren, nach und nach Eier darunterrühren. Wichtig: sowohl Eier wie auch Butter sollten Zimmertemperatur haben, damit nichts zu flocken beginnt. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen.
Die fein geraspelten Karotten etwas ausdrücken und unter die Masse heben. Geriebene Nüsse, Vollkornmehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse mischen. Teig in den vorbereiteten Muffinsförmchen füllen. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Kokoscreme, Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, öffnen und den wässrigen Teil abschütten (nicht wegleeren, kann noch zum Kochen verwendet werden). Den festen Teil einige Minuten zu einer schönen Creme mixen. Nach Belieben kann diese Creme zum Schluss noch gesüßt werden.