Die Bärlauchsaison geht wieder los, Zeit um Bärlauchpesto auf Vorrat zu machen! Mein liebstes Rezept mit gerösteten Walnüssen, Pecorino und Zitrone findet ihr gleich ein Stück weiter unten. Unbedingt ausprobieren! 
 
Bärlauchpesto
ZUTATEN
  für 1 Glas 
 
  120 g frische Bärlauchblätter 
 60 g Walnüsse 
 ca. 100 ml natives Olivenöl 
 40 g Pecorino 
 (optional Parmesan) 
 
  Zum Abschmecken: 
 Salz und Pfeffer 
 Saft einer ½ Bio-Zitrone 
 Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone 
 
  Zubereitung: 
 
- Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind und gut duften. Anschließend etwas abkühlen lassen und grob hacken.
- Bärlauchblätter grob schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Mit Zitronensaft, Zeste, Salz und Pfeffer final abschmecken und in ein sauberes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.
  
 
  Fotos: Nadja Hudovernik