Die Bärlauchsaison geht wieder los, Zeit um Bärlauchpesto auf Vorrat zu machen! Mein liebstes Rezept mit gerösteten Walnüssen, Pecorino und Zitrone findet ihr gleich ein Stück weiter unten. Unbedingt ausprobieren!
Bärlauchpesto
ZUTATEN
für 1 Glas
120 g frische Bärlauchblätter
60 g Walnüsse
ca. 100 ml natives Olivenöl
40 g Pecorino
(optional Parmesan)
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer
Saft einer ½ Bio-Zitrone
Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind und gut duften. Anschließend etwas abkühlen lassen und grob hacken.
- Bärlauchblätter grob schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Mit Zitronensaft, Zeste, Salz und Pfeffer final abschmecken und in ein sauberes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.
Fotos: Nadja Hudovernik