Wenn sich Spätsommer und Herbst treffen kann nur Gutes dabei rauskommen. Das beste Beispiel dafür ist dieses Apfel-Birnen-Crumble mit Pfirsich und Zwetschke. Oh ich liebe einfach den Mix aus Spätsommer- und Herbstfrüchten! Und wenn ihr richtig reifes Obst verwendet, dann könnt ihr euch den zusätzlichen Zucker obendrein noch sparen. So lecker, egal ob als Frühstück oder einfach für Zwischendurch.
Zutaten
2 Birnen
1 Apfel
4-5 Stk. Zwetschken
1 Pfirsich
3-4 EL Apfel- oder Orangensaft
1 Handvoll Cranberries oder Rosinen
etwas Zimt
Für die Streusel
150 g Haferflocken
100 g Nüsse und Kerne (Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne,…)
50 g gemahlene Nüsse
4 EL Kokosöl, flüssig
2 EL Honig
1 EL Mandelmus (optional)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Birnen und Apfel vom Kerngehäuse befreien, Zwetschken und Pfirsich entsteinen. Obst in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Cranberries (oder Rosinen), Apfelsaft, Zimt und etwas Zitronensaft in einen Topf geben und kurz köcheln lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in einen Mixer geben und vermischen bis eine grobe Masse entsteht. Obst in eine Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen und bei 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Lauwarm genießen.